Der Dorfbackofen in Eckelsheim.
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Wir backen Brot. Traditionell. Natürlich.

 

Hier informieren wir Sie über unsere Backplanungen.

 
2. Backtag am 6. April 2019

Diese Brote werden wir voraussichtlich frisch backen:

  • Weizenvollkornmischbrot
    (80 % Weizenvollkornmehl,  20% Roggenvollkornmehl, Wasser, Salz, Frischhefe, Naturjoghurt 3,5%, Essig)
  • Schmalzbrot
    (10% Roggenmehl 1150, 90% Weizenmehl 1050, Wasser, Naturjoghurt 3,5%, Griebenschmalz, Salz, Weizensauerteig, Hefe)

  • Dreikornbrot
    (80% Weizenmehl 550, 10% Dinkelmehl 630, 10% Roggenmehl 1150, Wasser, Salz, Hefe, Körnermischung)
  • Sonntagsbrot
    (100% Weizenmehl 550, Milch 3,5%, Salz, Frischhefe, Butter, Zucker, Ei)

Die Brotrezepte sind diesmal allesamt von Lutz Geißler, ploetzblog.de aus seinen Büchern "Brot backen in Perfektion" & "Brot backen in Perfektion mit Sauerteig".

Diesen Kuchen werden wir voraussichtlich frisch backen:

  • Streuselkuchen - verschiedene Sorten
    runder Blechkuchen, 40 cm, 
    große Stücke, mit oder ohne Sahne

Genießen Sie unseren Kuchen direkt vor Ort bei einer Tasse Kaffee oder einem Glas Wasser. 

 


Sie möchten ein Brot vorbestellen?     Kein Problem.     Email an info@dorfbackofen-eckelsheim.de

Bitte beachten Sie, dass unsere Kapazitäten durch die Backfläche des Backes begrenzt sind. Wir können nicht garantieren, dass wir jede Vorbestellung bedienen können. Hier bitten wir um Verständnis.